Итак нам понадобится:
Молодая, крупная картошка, без трещин, глазков и прочих неприятностей.
Укроп
Сливочное масло (причем желательно использовать именно масло, а не смесь жиров)
Чеснок
Приправы на ваш вкус (я использовал Чили смесь от Санта-Марии)
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Картофель тщательно моем щеткой, при этом желательно не повредить кожицу. Укроп и чеснок мелко рубим.
Укроп, чеснок и приправы смешиваем с маслом до получения однородной массы.
Ну, и полученной массой обмазываем картофель со всех сторон. После чего заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку.
Я готовил при температуре 210С около 75мин. Впрочем время готовки дело персональное, я люблю когда картофель как следует пропечется и размягчится внутри. Если картофель помельче, то может хватить и 40мин.
Достаем картошечку из духовки, режем пополам и поливаем маслицем, которое осталось в фольге.