Главное достоинство этого блюда – вкус и быстрота приготовления: понадобится не более тридцати минут!
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 нарезанная кубиками луковица,
2 зубчика чеснока,
300 г нарезанных шампиньонов,
800 г куриных грудок без кожи и костей,
150 г сметаны.
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынуть шумовкой и дать подсушиться.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, добавить лук, нарубленный чеснок и грибы. Жарить 5-6 минут, помешивая.
3. Добавить нарезанную грудку, перемешать и тушить до готовности курицы.
4. Вынуть продукты из сковороды и протереть ее. Затем влить туда 3 ст. ложки масла и обжарить на нем картофель до золотистой корочки.
5. Картофель перемешать с грибами и курицей, залить сметаной и потушить 5-7 минут.